Восемнадцатилетнее

Олег Конторович
Пусть вокруг обман и недоверие,
Ложь, цинизм, жестокость и страдания,
Но в лучистые глаза твои поверил я,
Потому и пришел на свидание.

В городском саду сегодня встретимся,
На скамейке посидим вдвоем под липами,
А над городом на небе звезды светятся -
Майский вечер удивительно пленителен!

Сколько нужно же любви и терпения,
Сколько нужно нам такта и разума,
Чтобы прочь отмести все сомнения
И без слов чтобы было все сказано.

(1996)