Ночь на Ивана Купала

Галина Дашевская 2
Эта ночь наколдовала
Мне судьбу и с милым встречу,
Воды темные Купалы
От недугов тело лечат.

Молодит костер священный,
Коли прыгнешь над огнем,
Мой венок в воронке пенной
Кружит в таинстве речном.

Не уплыл и не прибился.
Что бы значило поверье?
Ты опять мне ночью снился,
Будто рядом ты, за дверью.

Я бегу, мелькает в белом,
Вот бросаю я венок…
Просыпаюсь. Не успела,
Вышел у Купалы срок.