Алжирские пираты

Лейба Тигров
АЛЖИРСКИЕ ПИРАТЫ

К нынешним события стихотворение отношения не имеет


Паруса галеры убранные до поры,
Ветра ждут как премьеры-вихря после жары,
Невольники забыв манеры плодами без кожуры,*
Пираты без меры мечут кости игры.

Украсят химеры гребень синей волны,
Людей чужой веры кнутом поперёк спины,
Интриги аферы,смолкли последним звоном струны,
Слои атмосферы всё тут против войны.


___________

*Из-за духоты гребцы на галерах едва прикрывали лохмотьями чресла.