Цветущей липы аромат

Романова Мила
Вдоль зданий главного проспекта
Летит вступительный аккорд,
Заманивая, словно в секту,
Людей на музыкальный борт.

Теснеет Невский от прохожих,
Задетых за душу струной.
Я в их числе, признаться, тоже
Стою, задетая тобой.

Воспоминания сжирают,
Июнь перемотав назад.
По центру города гуляет
Цветущей липы аромат.

Любимый с детства запах лета.
Прекрасно не тобой дышать.
Прекрасно жить, не зная, где ты.
Но тяжело, как ты, молчать.

Июль рисует медно-алым
Над Петербургом небеса.
Ах, если бы я только знала..
Не стала бы смотреть в глаза.