Написано зимой

Хаакино Дмитрий
Просто снег идет... .
Безвольно так падает,
тихо.
И мы обладаем им.
А он нами.
И пересказывает потом
своими снежными словами
про то, что увидал,
когда тихо падал.
Ведь там, с высоты,
когда ты летишь,
можно много осознать,
как Икар, чей отец,
как известно,-
умнейший провидец Дедал!
Одиночество - таков удел
каждой снежинки.
Но где? На земле... .
И странное дело:
понимание обреченности-
странный такой факт.
Ну а жизнь,- просто
театр,
где смерть, лишь,
немного...антракт.