Жаркое Лето. 07. 07. 22

Борис Карабанов
Зимою, так хотелось Лета!
И, вот, Оно, Небесный Дар!
Нас, за желание, за это,
Оно печет, словно пожар!

Все, Небо выгорело, будто,
и, синь белесая, без дна!
И, облаков, так, жаждет утро,
еще дождей, как никогда!

Подует ветерок, в жару,
словно из печи, раскаленной!
Мне бы, сейчас, на Колыму,
и, отдохнуть от жары знойной!

Всему есть мера, для людей,
не для Вселенной и Природы!
Нет толку от людских идей,
когда решает, все, погода.

Летом и отдых, и, задор,
купаться, плавать, сколько
воли!
А, люди рвутся за бугор,
хоть, там, хамят, до слез,
до боли.

Швыряя денежки свои,
там, ежегодно, кувыркаясь,
не лучше ли, в краю любви,
не уезжая, наслаждаясь?

Позор, как шок, хамят кругом,
охранники на пляже в Сочи!
Бандиты, жадные баблом,
спортсмена били, что есть мочи!

Я не пойму, мы где живем,
за что налоги, свои, платим?
А, вместо отдыха, живьем,
нас обирают и кулачут.

  Борис Карабанов,