Диалектико-исторический оптимизм

Антон Морозов Автор Ру Парнас
              «…Для нас всё так же солнце станет
                Сиять огнём своих лучей!»

                (Всем известно)



Довольно пророчеств унылых,
Неверно судачит молва:
Не верьте, что «Всё уже было», —
Ведь жизнь бесконечно нова!

Хоть часто весьма неприметен
Неспешного Времени ход,
Но не идентичны рассветы, —
По-разному солнце встаёт!

Ничто не застыло навеки:
Ведь горные тают снега,
И даже равнинные реки
Подтачивают берега.

А значит, и наши печали
Могучий поток унесёт,
И всё, о чём долго мечтали,
Когда-нибудь произойдёт.

Прилипчивому пессимизму,
Прогнозам зануд вопреки
Закончатся все катаклизмы,
Не станет причин для тоски.

Над нами лазурь небосвода
Светла и приятна для глаз,
И яркое солнце Свободы
Опять засияет для нас!



© 07.07.2022, в сборнике «Навсегда»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=37#37