Тростиночка

Владимир Соколов-Бунтов
Не так уж часто можно встретить:
Того гляди сломает ветер.
А имя царское, однако!
Ей не страшны мороз и слякоть!
Я в этом больше, чем уверен:
Елизавету взглядом смерил:
Совсем тростинка, да и только,
И не трещала без умолку,
Пока мы ехали на Горку!