Всё было также прошлой осенью

Странник-Бвн
Всё было также прошлой осенью.
Уже который год подряд
Своею золотою россыпью
Укутал землю листопад,

Дождя пылинки невесомые
В души глубины забрались...
И даже солнце - невесёлое,
Когда, случайно, смотрит вниз.

Всё та же грусть по миру тянется,
В душе и во дворе - печаль,
И только клены - те румянятся,
Как будто лета им не жаль.

Всё так же люди недоверчивы,
А если, вдруг, в душе весна -
Всё так окажется наверченным,
Что не раскрутиться и в снах.

Зачем расхлябывать, раскручивать?
Что надо - пусть допьем до дна!
Пусть даже осень всех замучила -
Не вечно тянется она.

И пусть часы ползут улиткою -
Придет, в конце концов, зима
И, с леденящею улыбкою,
Всё заморозит в нас она.

Всё в нас затянется, зарубится,
Уж коль прошло - не возвратить,
И, постепенно, всё забудется,
Так, значит, не о чем тужить.

И, вновь, мы станем равнодушными,
Ведь чувства вымерзнут до дна.
Порою - тихими, послушными...
Но - к нам опять придет Весна!