Что я тебе ни предложу

Мелина Оганесянц
Что я тебе ни предложу, то есть твоё уже,
раскидистых пионов аромат и розовые зори,
костёр в саду, удавшийся разжечь,
затянут дымом, как и чувства, вскоре,
оскомина невызревших признаний
на языке,
давно уже не мёд,
как будто мы с тобой не знали,
что это с нами вдруг произойдёт.
Пока росли мы, мы любили,
а выросли-и вот! -
Та сбережённая любовь
теперь нас бережёт.