Прощаясь с северной столицей

Светлана Кузнецова 24
Люблю тебя  ,Петра творенье….
                А.С.Пушкин

Прощаясь с северной столицей,
Последний раз смотрю в Неву,
Друзей задумчивые лица
Мелькают длинной вереницей
Передо мною наяву;
Вот Пушкин с гордою главою
Ступает по брегам Невы,
Его герои чередою
Мне машут пушкинской рукою,
Никем незримые  ,увы.
Их Медный всадник обгоняет,
Петровский конь разгорячён,
И брызги пены долетают
До голубой воды и тают
На быстрых гребнях невских волн.
Всегда печально расставанье,
Но ждёт меня моя Москва,
Я белой чайкой на прощанье
Останусь  , как воспоминанье ,
При Вас , тревожная Нева.