Лежало мяско в морозилке...

Поэт Хренов
Лежало мяско в морозилке,
Себя от тлена сохраняя.
Я заглянул к нему украдкой,
Я за него переживаю.

Я заглянул в лоток с картошкой,
Пересчитал, погладил нежно.
Я за нее переживаю,
Я оставляю ей надежду.

А вот бутылочка пивная
Субботы ждет неторопливо.
Я за нее вполне спокоен,
Ее понятны перспективы.

И гаснет свет, и молкнут звуки,
Я дверцу тихо закрываю.
Ее нельзя держать открытой,
Она пиликать начинает.

02.06.2022