Счастье лишь в том...

Валентина Петрова -Кирьянова
Чайки надрывно кричали
В томлении летнего дня…
Есть много разлук и печалей,
Но самая горькая только одна.

К нам приходит она невзначай…
Её мы не ждём, зайдёт мимоходом…
А уж коли пришла, так встречай,
И рушится всё! С тем приходом...

Живём, будто вечность в запасе!
Как дети беспечны, порой…
Мы грезим невиданным счастьем,
А счастье лишь в том, что живой.

Кричали неистово чайки
В то утро июньского зноя…
И рвали мне сердце на части
Разлукой – навечно, с тобою.