После дождя

Ирина Гончаренко Петербург
Дождь прошёл. И капли на листах,
Точно капли слёз в бриллианты превратились
И застыли так, что в сферах отразились
И печаль, и радость в розовых мечтах.

Нежные из крема лепестки
Завернулись трубочками в узкие бутоны
И тяжёлые головки свесили пионы,
Заключённые в барочные тиски.

Пихты в ряд, как дамы на балу,
Ожидают с беспокойством кавалеров.
И в рождённых Солнцем радужных химерах
Я щекой прижмусь к его теплу…