Барыня

Дарья Колиманова
     С Барыней-сударыней вышла же оказия !
     Да не с графом или князем, с конюхом простым !
     Соблазнившись, грешным делом, ой, на безобразие,
     кто бы мог подумать-то, с обычным крепостным !

     Только, ведь, наверное... не шибко он обычный-то,
     коль... сама Сударыня эдак, вот, решила;
     совершив то самое... дело неприличное,
     не спроста же, видимо, очень согрешила !

     Чем же так понравился, коли поразмыслить ?
     Неужели ровни-то не нашла по чину ?
     Нечто, это право... только... в Этом смысле...
     ...да и заключается... веская причина ???



     Это же - ужасно !!! Ай, да, как поскудно !
     Как могла особа то голубых кровей,
     так неимоверно отличится чудно ?!?
     Я не понимаю же... хоть 100 раз убей !

     Прямо на конюшне, у навозной кучи,
     рядом с доброй порцией свежего овса...
     так и соблазнилась кучером вонючим
     девица красавица - русая коса !

     Эх ! Барыня-сударыня, что же ты наделала,
     так себя, заведомо, очернив с лихвой ?
     Статная, приличная, чистая и белая,
     неужели думала ты не головой ?!?

     А лакей бессовестный, в наглую подглядывая,
     видел все подробности этой срамоты !
     Ты не представляешь, даже, как его обрадовал
     вид твоей... частично неприкрытой... красоты !

     Вот же опозорилась и причём сознательно,
     это дело явственно надо понимать !
     Честь твою дворянскую грязно офоршмачила
     грешная, бесстыдная, пагубная страсть !

     Он же, будь уверена, всё и всем поведает !
     И того, что не было... тоже приплетёт !
     От такого ужаса аж трясёт, как следует !
     То ж повествованье все губерни обойдёт !

     Так и вырождаются господские сословия !
     А куда тут денешься ?!? Естественный отбор
     ставит бесшабашные нам свои условия
     и плевать хотел на стыд, и совесть, и позор !

     Так, что, хоть ты - Барыня, хоть сто раз Сударыня,
     хоть, ты Королевишна, 40000 раз;
     всё одно, ты в лёгкую можешь быть зашкварена,
     от того гарантии... даже Бог не даст !



     ...Тот лакей, про это приключение пикантное,
     сами понимаете, мне, тоже, рассказал !
     Да, во всех подробностях !...Фу ! Каких отвратных !
     Чует моя душенька - многое приврал !

     Говорил, такое вытворяла, не стесняясь;
     лошади краснели, словно спелый помидор !...
     Боже !... Пред тобою я коленно преклоняюсь !
     Ты, прости ж ей, Господи, этакий позор...

     Барыня-сударыня, ты покайся искренне !
     Боженька, он милостив, волею своей...
     ...Тебе надо замуж бы выскочить по быстрому,
     не смущать, чтоб более, праведных людей !...

     Верую ! ... найдёшь ещё жениха завидного
     и тебя полюбит он, уж... такой, как есть !
     Ты ж сама скумекай-ка, где же это видано,
     чтоб с каким-то кучером пропадала честь...

    



                07-11.2022