Порою люди уходят, трусливо

Элеонора Исаева
Порою люди уходят, трусливо,
Немой диалог с тобою ведя.
Ты смотришь им вслед неторопливо,
Им что-то, вдогонку, воскликнуть хотя.
Но карты до боли уже все раскрыты.
И то, что уходят они, мне не жаль.
В сознаньи моем они где-то зарыты
И в нём поселилась глухая печаль.
Я часть себя отдала этим душам.
Я верила так, как верить нельзя,
Но выбралась я, наконец-то, на сушу,
Всё новые смыслы в мир привнеся.
Доверие, как оно зыбко и тонко!
Всегда нужно знать, где stop, а где play.
И как же ему научишь ребёнка,
Живущего в мире лживых людей?