С дикими травами

Вик Мина
С дикими травами
С ропотом, шопотом.
Она говорила о
Искреннем, подлинном.
В капкане была, как зверёк
В лесу, словленый.
Как цепи звенели
Ржавые с грохотом.
Ветер ласкал ей лицо
И витые локоны.
Блуждал меж ладоней
Без страха, быть пойманым.
Рваные раны сшивал
И лечил, рукой доктора.
Грудь наполнял как лекарством
Свободным воздухом.
Закат понял сам, хоть
Ни слова не спрошено.
Считал, ведь к душе все коды
В вечность, сброшены.
Плохое унёс на крыле.
Чёрного ворона
Оставив, заряд на душе
Для доброго, нового.