Ах, как хочется лето потрогать

Ирина Митронова
Ах, как хочется лето потрогать.
Раствориться в пёстрых лугах.
Любоваться, как вьётся дорога,
Утопая в душистых цветах.

Как в дали васильковым шёлком
Расплескалась небес синева.
В белоснежных простых треуголках
Облака куда-то спешат.

Как игривый ласковый ветер
Ароматные нотки плетёт.
В золотистом солнце берете,
Улыбаясь по небу плывёт.

Как шумят над рекой берёзы,
Низко ветви к воде наклонив.
И снуют неустанно стрекозы,
Сочиняя знакомый мотив.

Торопливо кружатся пчёлы,
Собирая медовый нектар.
Это яркого лета гастроли -
Долгожданный природы дар.