Вопрос философский

Андрей Артюховский
Полное счастье - вопрос философский,
где полный бак удовольствий и грёз,
где оживает честная смелость,
и где жизнь не бывает такая без слёз.

Преграды, конечно, встретят радушно,
позовёт в гости на часик другой,
обсуждая вопрос философского счастья,
отпустив после уже дорогой иной.

Но в этом и счастье, в этом и лёгкость,
чтобы у счастья был смысл с тоской,
ведь заслужить его надо всем честным,
от проблемы отбиваясь одной кочергой.

Потом кочерга вдруг становится крепче,
превращаясь в аргумент и факт,
и теперь счастье под нашей защитой,
лишь бы не ослабел у вопроса сей пакт.