Мальчик-воин

Оленька Белова
В твоем доме встречает нас мальчик-воин.
Он зол на жизнь, грубит и ругается матом.
Почему-то считает, что многого не достоин,
трудится в поте лица,но всё та же (сука!) зарплата.
Он глотает дни черствыми и сухими,
скучно-серую пленку устало из быта мотая.
Он не верит в любовь и мои стихи, и...
И поэзии прозу жизни предпочитает.

Но однажды я встретила у Судьбы
Клото с Атропой,
и, наивная, попросила
нити жизненные сплести.
Я - твоя доброта,
Ты - сила.

И пока ты, злой воин, стоял и нервно курил,
поливая чем свет беззаботно идущих прохожих,
Мойра мне помогла окунуться в твой огненный мир,
с головою нырнуть под грубую кожу...

Я плыла по тебе наугад,
по трепещущим венам и жилам,
Повторяя беззвучно стократ:
Я - твоя доброта,
Ты - сила.

Мой злой мальчик, мой воин,
открой, пожалуйста, сердце.
Недолюбленный сын гуляки и мамы-тирана.
Я, когда-то чужая, безудержная и слепая,
очень  плыть внутри у тебя устала.

Отпусти меня, воин, наружу.
Не сжимай кулаки: бесполезно.
Сколько можно против течения плыть?..

Первый день будет больно где-то там, под одеждой:
это Атропа разорвала
нашу общую нить.