Со скромного начало

Андрей Артюховский
Со скромного начало, даже и с конца,
начнётся с простой буквы и слога,
как ручеёк весной от солнечных лучей,
запомнит звуком ритма, будто спрей.

И аромат душевно так ляжет на слова,
дав тонкую прослойку чистого добра,
не поменяв начала, ни дольки от конца,
где в основе будет юность, а за нею простота.

Аки медовуха, что сладостью пьянит,
в строках утопая как-будто бы магнит,
но утонуть приятно в сладостном соку,
что так согреет душу и отобьёт тоску.

А это очень важно и с этим хорошо,
когда слова и слоги сложились, но в одно,
в одно такое важное, и это будет звук,
прекрасное расширив, будто это друг.