Как Луночай подружился с Ночью. Сказка

Анастасия Добровец
Луночай Звездолюб , который рассыпал по небу звёзды , теперь любил за ними наблюдать. Как только небосклон окрашивался в темные краски, и на нем начинали поблескивать сахарные хрусталики, он выходил во двор с кружечкой чая, присаживался на крылечко и устремлял свой взгляд в небо. Звёзды сплетали на темном покрывале невероятно красивое кружево, будто пританцовывая в веселом дружном хороводе. Старик , улыбаясь , вглядывался в каждую из них и мечтал.
- Мама, а что такое мечтать?
- Мечтать, маленький, это придумывать что- то хорошее и верить, что оно сбудется.
- А о чем мечтает Звездолюб? И зачем ему мечтать, ведь он волшебник и может сотворить что угодно?
- Видишь ли, маленький. Есть в жизни вещи такие , как любовь , дружба , преданность , искренность и много других , которые нельзя сотворить, они живут где- то сами по себе и каждый мечтает с ними встретиться.
- И Звездолюб тоже?
- Ну конечно , маленький . Звездолюбу одиноко у могучей седой горы , и он очень мечтает о друге.
На часах стукнула полночь, а Звездолюб все ещё сидел на крыльце, искренне радуясь сотворенному им самим чуду. «Здравствуйте!»- вдруг послышалось ему. Старик от испуга чихнул.
-Будьте здоровы!
-Здравствуйте! Благодарю! Но кто вы и где вы? Я вас не вижу!
-Ну как же ? Вы сейчас смотрите как раз на меня ! Я Ночь !
Старик, достал из кармана очки и , неосторожно надев их на нос, вгляделся в притаившийся рядом мрак. Тёплый летний ветерок, разносящий аромат луговых трав, окутывал тонкими лазурными переливами искрящееся мерцание темноты. И тьма уже перестала казаться такой чёрной , она стала разноцветной с оттенками розового и зелёного. Пение кузнечиков придавало яркому образу Ночи особое очарование.
-Я вас вижу ! Вы очень красивы!- радостно воскликнул старик.
- Я пришла сказать вам спасибо. Вы раскрасили меня звёздами. Вы настоящий волшебник.
Луночай разволновался,  и от смущения у него раскраснелись щеки, а очки скатились на самый кончик носа, от чего он стал ещё более забавным , чем прежде.
- Вы позволите присесть с вами рядом ?
- Я? Я с удовольствием позволю. Конечно !!! Располагайтесь!
Ночь села рядом. Они говорили до самого рассвета. Обсуждали рецепты ромашкового чая, слушали пение соловьев и стрекотание кузнечиков, смеялись. С первым лучом солнца Ночь попрощалась до завтра и ушла, а старик отправился заваривать чай. Так завязалась прочная дружба Звездолюба и Ночи, и наконец сбылась мечта волшебника.
- Не забывай мечтать, маленький !- Мама поцеловала мальчугана в тёплый маленький носик и потушила ночник.