Как эпизод

Екатерина Соболева 2
Как эпизод в романе
Твой пробежавший взгляд...
Словно звёзда в тумане
Сто тысяч лет назад.
В нём утонул я слепо,
Нежности след  пропал.
Как это всё нелепо-
Встречи  простой финал.

Долго хранил у сердца
В памяти адреса.
Но помогла согреться,
Та, что забыть нельзя.
Просто, ни ради смеха
Взглядом зажгла  без слов.
Я позову, ты эхом
Мне отзовись на зов.

Я допишу в романе
Небыль, что грела нас.
И заголовком станет
Плен твоих синих глаз.
Где-то ты ходишь рядом,
И о любви поёшь.
Чистым небесным взглядом
Ты не меня зовёшь.

ПРИПЕВ:

И ночами звёздными
Снова не до сна.
Счастья встречи поздние
Мне сулит луна.
Тихо улыбается
И стучит в окно.
В жизни получается
Так, как суждено.