Тоска

Татьяна Ахматова
Невозможно уснуть. Тишина
Слишком громко стучит по вискам.
Ты сегодня осталась одна,
Сердце просится напополам.
Ни шагов, ни речей. Пустота
Заполняет твой маленький дом.
Растворилась внезапно мечта,
Упорхнула. И вы не вдвоём.
И тоскливо молчит телефон,
На табло лишь Малевича цвет.
Знаешь, что не засветится он,
Не услышишь с экрана привет.
И предательски небо молчит,
И дождями не бьёт по стеклу.
Даже ветер неистовый спит.
А ты гонишь и гонишь тоску.
До зари просидишь у окна,
Зная точно, что  смысла в том нет.
Этой ночью тебе не до сна.
Только вряд ли отыщешь ответ.
06.07.2022