Дань

Андрей Артюховский
Дань титанам производства,
увы, нам не отдать никак,
заброшены цеха, заводы,
что производят четвертак.

Конечно, что-то происходит,
новый завод - пока он мал,
литьё металла, есть конвейер,
но дань он не тому давал.

Так почему же не продолжат,
то дело старых мастеров?
Конечно, время скажет слово,
не пожелав приятных снов.

А потому лишь только помнить,
что раньше были мастера,
они умели делать лучше,
но капитал творить дела.