Из сундучка тётушки Лины

Татьяна Ахматова
Когда уходишь из родительского дома
В свои неполных восемнадцать лет,
То, кажется, ты в мире всем знакома
И для тебя открыто много мест.

Выходишь замуж, ждёшь благословения.
Перед тобой икона, материнский крест.
И мать желает счастья и терпения,
А не раздора, ссор и сплетен на окрест.

Чтоб не встречали доченьки печали,
Не знали боли и больших тревог.
Чтоб в колыбели деточек качали,
Для них открыто б было сто дорог…

Проходят годы, к старости итоги
Раскладывать по полкам и шкафам.
Всю жизнь молила мамочка у Бога,
Чтобы её девчонок охранял…
                Май, 2020

Анжелина Райкова