На закате

Марта Четвертова
Затянулся горизонт
Белым пёрышком.
Село солнце колесом
В лес, до донышка
Расплескалось на луга
Золотинкою...
Даже радуга-дуга
Половинкою –
Не стерпела, сорвалась 
С неба синего!
Будто снова родилась
Даль красивая...
Я пойду, пойду за ней
Тропкой старою
По родимой стороне...
Спит усталая
В поле травушка-трава –
Ширь безбрежная... 
На закате синева
Краше прежнего!