Минутка

Андрей Артюховский
Жаль нет корзины для мяча,
тогда забить бы трёхочковый,
подумал в офисе с утра,
работник с маленькой мечтой.

Перед компьютером сидя,
перебирал тот цифры верно,
и за статьей была статья,
где всё порой закономерно.

И вот в такую канитель,
как гром средь яркого веселья,
ворвалась маленьким лучом,
затея, что затмит печаль.

И лист в корзину полетел,
на том листе негодование,
а там, чтоб не иметь хотел,
а чтоб сбывались обещание.