Несбывшееся

Мери Искендерова
Лето закончится. Что нам прошепчет осень тихим осевшим голосом?
В помощь протянет тёплые дни или накроет наледью все мечты?
Неторопливая грусть…Ощущение близости…Кажется, вот чуть-чуть..
и уткнусь в твою шею, ключицы.
Лето закончится. Смех слетит с лепестками…
и затуманится взгляд
и прижмётся к земле
Осень…
Мы опоздали.
                ………………………………………………

Пахло небом, цветущим каштаном, сиренью и счастьем
В жёлтой сорочке льняной и свободных джинсах
Шла влюблённая женщина.
И сияла улыбка, уголки разбегались лучами,
А вечернее солнце к ней тесней прижималось.
Это было начало.