по стеклам

Валентина Беркут
По стеклам катятся дождинки.
Смотрю сквозь занавес дождя,
и вижу в святом  переулке,
в твоём окне горит свеча.

Шуршат старинные страницы
псалтири вечно молодой...
Двум мотылькам опять не спится,
как нашим душам... непокой.

Всё бьются в потолок беленый,
в надежде на свободы миг,
там за пределом, потаённо
открыть друг другу сердца крик.

По стеклам катятся дождинки,
заря, вдруг, радугой зашлась.
Огнями плачут паутинки,
чтоб каждому душа нашлась...