Море

Надежда Вылегжанина
Частушечка…

А у нас с подруженькой -
Золотые кудреньки,
Губки ярко-алые,
Веснушечки медовые;))

Только женихи у нас -
Что-то непутёвые ((
Вроде бы удалые -
Да мы, видать, бедовые!;’-)
*****     *****     *****     *****

Я настрочила, как в угаре -
Роман на миллион страниц;’-))
Оскароносный был сценарий:
Я, море и - влюблённый Принц!;))

Он подошёл и улыбнулся -
И я тону в его глазах!;))
А дальше - до потери пульса
Желанье встреч и полный крах(((

Вновь не увидеть чужеземца((
И где-то до сих пор болит -
Оторванный кусочек сердца,
Как осложненье от COVID(((

Февраль мои печали множил,
Былые раны бередил…
В отчаянье молила: Боже!
Дай мне того, кто бы любил!..

Он был давно несчастлив прочно:
О ласке и не помышлял…
Меня заметил среди прочих -
Как дичь, которую стрелял!

И сердце вдруг забилось быстро -
Чего же ждёт и медлит он?!!
Я грудь подставила под выстрел -
Но хлопнул холостым патрон(((

Интересуюсь ненароком -
Кого позвал он под венец…
Хотя пора - за давним сроком! -
Забыть «охоту» наконец!!!

Но есть сюжетные детали -
Былое помнишь, как вчера!
Друзья на море предлагали -
Но словно глупая игра…

То исчезали, то дразнили…
Я согласилась бы с любым
Маршрутом, если б пригласили:
Мне наплевать, Кавказ иль Крым…

Сама в свой путь - без оберега,
Шлейф чёрный за моей спиной…
И вдруг - он пожелал приехать
В любую даль, чтоб быть со мной!))

Нет, одиночества вериги
С себя - увы! - я не сняла((
Лишь в бурном море мои крики
Достигли тех, кого звала…

Я так была знакомству рада,
Казалось - шанс Господь мне дал!
Но про того писать не надо -
Меня он к морю не позвал((

А после - верила, что дальше
Ко мне так счастливо пришёл
Достойный, с чувствами без фальши
Мужчина - истинный орёл!))

Я всё забыла и влюбилась -
Теперь уже наверняка!))
А то - что с морем … не сложилось…
Не всё же сразу - жду пока…

Порой сбывается с причудой
Мечта: как будто злобный дух,
В насмешку просьбы перепутав,
Мне вместо мужа - выдал … двух;;

А море бьется, как живое -
С моей душой прямая нить!
И как из ревности - со мною
Любовь не жаждет разделить…

Одной, конечно, ездить жалко -
Романтики не нахожу((
Зато на море, как Русалка -
Я лишь волнАм принадлежу!;’-)
7.07.2022: 02.10 «Море»