Перстень с янтарём

Галина Карпюк
Балтики волны, молнии стрелы, грома раскат за окном,
Пена морская, серые скалы в сердце ожили моём.

Вместе бродили, ног не жалея, и оказалось – не зря.
Нам подарило пенное море сказочный свет янтаря.

Солнечный камень, яркий, прозрачный… Радость в нём или печаль?
Очень хотелось верить в удачу, но не случилось, а жаль.

В сердце янтарном каплей застыла горькая чья-то слеза.
И оживают в памяти снова милые сердцу глаза.

Годы промчались, сердце разбито, стал одиноким наш дом.
Всё, что осталось, душу тревожа – перстень большой с янтарём.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
20.05.2022   Санкт-Петербург