Ты слышишь ли, милый

Наталья Спасина 2
Ещё соловьи говорливы.

Ночами у кромки пруда

Туманы садятся на ивы,

Ещё на закате вода

Лучи отразив, серебрится...

И пышного неба пирог

На ломтики режут зарницы…

В меже у слиянья дорог

Ещё шелковист из фиалок

Зелёно-лиловый ковёр…

 

Мне лета вселенского мало.

Пылай же июльский костёр

Пока не впитали колосья

Звенящую трепетность нив.

Пока не приблизилась осень…

Ранетка и белый налив

Пока не тревожат духмяной

Понёвой созревших плодов.

Пока земляничной поляной

Лес щедро делиться готов…

 

Зачем же на сердце уныло?

Наверно стремителен шаг

Дней летних.

Ты слышишь ли, милый,

Как рвётся на волю душа?