Капли июня 22. Цикл 5

Люба Новикова
5 – Всё есть
11 – Несчастье.net
11 – К прозе
20 – Подарок
26 – Только начало
- - - - - - - - -

ВСЁ ЕСТЬ

         Есть имена - называть.
         И есть ярлыки - оценивать.
                Из дневника

Есть капельки - и есть квадраты,
Поэзия - и прозаизмы.
Объём щебёнки - и караты.
Природа есть - и механизмы.

Есть одарённейший поэт -
Он эгоцентрик и эстет.

Утро
- - -

НЕСЧАСТЬЕ.net

      Летать! - девиз свободных.

Будь я твоей мамой,
Не сделала бы тебя несчастной.
Гордилась бы тобой, уважала,
Позволяла бы тебе самое главное -
Быть собой.

Утро
- - -

К ПРОЗЕ

Раньше писали романы,
Рассказы, эссе, очерки...
А сейчас становятся блогерами.
Слава сейчас - лайки.
За них и деньги бывают.


Утро
- - -

ПОДАРОК

Подарок июня.
Или подарок лета.
Или последнего десятилетия...
Жизни всей.

Утро
- - -

ТОЛЬКО НАЧАЛО

И он пойдёт за всеми, со всеми -
Только чтобы не быть одному.

Он пока ничего не посеял,
Что было бы интересно уму.

Утро
- - -