Шелковичный пир

Соболевская Вероника
Шелковица упала на асфальт
и ветра слышен только тихий альт.
И голуби шелковицу кроят,
кому не лень шелковицу едят.
Её я так хотела сесть с утра,
но падать той шелковице пора.
И ягоды чернильные вокруг,
уже собрал шелковицу мой друг.
А я стою, смотрю на этот мир,
ну а вокруг шелковиц всюду пир.
И стоит ветку наклонить в листве,
как будут все шелковицы молве,
и будет от шелковиц сизый рот,
наполнят пчёлы мёдом летних сот.