***

Сусанна Мкртчян
О! Связи были так недолги:
Мы были молоды с тобой.
В тупик загнали недомолвки,
Нелепость  стала роковой.

Нонсенс помехой стал меж нами
И ты опять недосказал.
Узнала это я с годами:
Абсурд для нас преградой стал.

Нас погубили закавычки
И многоточья вместо слов.
Ты сохранил свои привычки
И для таинственности снов.

Лечу во сне по белу свету.
Где нашим душам нет преград.
Хочу решить задачу эту:
Ты встрече рад или не рад.

Я наблюдаю за картиной:
В тебе тревога, мира ждешь,
Твоя душа всегда за ширмой,
А слиться душам не даешь.

И удивляют снов повторы
И постоянный твой настрой.
Ты задвигаешь словно шторы,
Утрачивая связь со мной.

Меж нами виснет хоть завеса,
Ты мной как прежде увлечен
И не теряешь интереса,
Но явно чем-то огорчен.

И странны наши отношенья:
Мы и близки и далеки,
Но ведь должны иметь решенья
Любые в мире тупики.