В лес за земляникой. Стихи детям

Шувалова Татьяна Григорьевна
Манит ягодою лето,
Ярким, пёстрым разноцветьем.
Птичьим щебетом весёлым
На свои зовёт просторы.

Вот с сестрёнкой Вероникой
В лес пошли за земляникой
Нам знакомою тропинкой,
Прихватив с собой корзинку.

Солнца лучики блистают,
Всюду бабочки порхают.
До чего же воздух чистый,
Очень свежий и душистый!

Вот полянка, словно грядка,
Аромат струиться сладкий.
Собирал я  землянику
Со старанием великим.

А сестрёнка в рот лишь только,
Отправляла очень ловко.
Но ничуть я не сердился,
Сбор удачным получился.

Полный короб, погляди-ка:
Спелой, сочной земляники!
Поспешим с сестрой обратно.
То-то мама будет рада!