Муз

Ирина Савельева-Захарова
Случился вот такой конфуз
Ко мне пришел сегодня Муз
Не наяву, а лишь во сне
Слова любви шептал он мне.

Муз был король, а может граф
Я лишь смогла промолвить - "Ах!"
И побежала брать тетрадь
Стихи чтоб тотчас сочинять.

Муз тихо мне сказал - "Мадам,
Я увезу Вас в Амстердам" ,
А я ответила ему,
Что без стихов я не могу.

Муз взял перо и взял блокнот
С лица его струился пот.
Мы сочиняли с ним сонет
Пока не наступил рассвет.

Потом роман мы сочиняли,
Баллады, оды, эпиграммы...
Под утро звонит телефон,
Что это было?! Это сон.

Автор Ирина Савельева-Захарова, 07.07.2022г.