Поздняя осень

Всеволод Малахов
Настала осень с долгими дождями,
Закончились пригожие деньки.
Москва укрылась чёрными зонтами
И подняла плащей воротники.

Под мутным небом, тусклыми волнами
По мокрым улицам катался строй людской.
И голуби с облезлыми крылами
Взлетали тяжко с грязной мостовой.