Солнце!

Злобина Ольга Викторовна
Есть у Солнца теремок,
Выбит золотом, высок.
Облака там стражей ходят,
Хороводы звёзды водят,
Месяц гусли стережёт
Да лады на них берёт:
Песню ночью выправляет,
Утром – Солнцу уступает.
Уж а этот старший Брат
Свой на них выводит лад. –
Кудри жгучие огняны,
Щёки полны и румяны,
Сапожочки у него
Над землёй летят легко.
Красно-Солнышко могуче,
Осветляет чёрны тучи
И в высокий Царь-Восход
Дню рождение даёт.
По ступенькам теремочка
Солнца светятся следочки.
Птица-Жар по ним в рассвет
Собирает дивный свет:
На цветы, поляны сносит,
Пчёл на цвет душистый просит
И, взмахнув огнём-хвостом,
По лесам горит пером.
Ой, ты Солнце, Светоч ясный,
Охрани наш мир прекрасный
От силков, что ставит тьма,
От затмения ума.
Разорви, как чёрный полог,
Всё, что злобно правит ворог,
И запри на семь замков
Все плоды его трудов.
Дай нам, Отче, жизни в радость,
Обрати недуги в младость,
Горечь слёз – в улыбку вновь,
Ссоры – в дружбу и любовь!
Будь щитом-защитой верной
От любой напасти скверной
И Рассвет ускорь для нас –
Укрепи в нелёгкий час!

6 июля 2022 года 13:27