Давайте жить!

Михаил Розинберг
Жизнь не проходит, как по нотам,
Захлопнув за собою дверь.
Придут к нам дни, как сводки с фронта
О неизбежности потерь.

Правда, как вырвется из плена,
Что, мол, беда не за горой.
И мысли, что всё в мире бренно,
Нас будут посещать порой.

Приходит время в дом наш с болью,
С немым отчаяньем в груди
По детства скошенному полю
И с молодостью позади.

И взгляд цепляется невольно
За каждый счастья уголок.
О, как невыносимо больно,
Что нам не запастись им впрок.

Пусть раны на душе и теле
Судьба нам ставит, как печать.
Пусть жили мы не, как хотели,
Было б не стыдно вспоминать,

Когда нам приходилось драться,
Невзгод растапливая лёд.
Давайте жить и не бояться
Того, что впереди нас ждёт!