Звенящий зной

Галина Молокоедова6
Звенящий зной, как отраженье
Летает кругом чайкой голова
Все странно перевернуто
Хохочет к верх торомашкой
Забавная, недетская игра...
Эстетика одежды на песке безмолвна
И оголяя телеса русалкой скачет
Кикимора и Бабушка Яга.
Нельзя ведь к людям приставать
Но льнет волна безумной лаской
Нельзя орать, хамить, ругать
Прибоя рев сотрет преграды
И разобьет причал, порвет канаты
Нельзя лгпать, льстит, душой кривить
Но как ромашку мачо здесь не обольстить?!
Струиться тонким плесом на песке
Язык морской подвластен лишь небесной синеве
Как изощренно методично расчетливо порой цинично
То подольстит, то уколоть старается жестоко
То бросит, то вернется одиноко
Ах море, солнце, неги волшебство
Что не прошепчет, все нето!
Возьмет свои слова обратно, то вновь поет
Так зачарованно невнятно. Ах бог мой!
Ну не все равно, закат уже глядит в окно
И хочется романтики и вдохновенья
Томлеье Лунною сонатой, дорожкой непонятной
Ошибок горьких мед разочарований
Ах не напрасны все рассветные  старанья
Ветвей тенистых тайну не раскроет
Тень брошенная полотенцем чувства зноем
Уверенность движений и размах полета
Плывет за счастьем что за горизонтом.
Изящество и совершенство не для скуки
Пусть память нежится в песке разлуки
Пусть сожалений и восторг разочарований
Забудет пальму пламенных объятий
Пальмиры северные строки остудит надежду
Стихов весомый томик восхитит невежду.