Странник

Владимир Смирягин -Светтигр
Я шагаю, словно странник, странник вечный неземной,
И ступнёй своей беспечной след оставлю здесь не свой.
Потому, что ходим строем по указу тех властей,
Что давно уже забыли по живущих тут людей.
Мать - Россия только стонет от продажности в верхах,
А народ тихонько воет, потеряв последний страх.
Всё по Библии исходит – Каин брата убивал,
Жизнь в борьбе с ума лишь сводит от разнузданных кидал.
А мы все, как попугаи, повторяем вечный бред,
Жить в России сможет барин, выживать лишь раб во след.
Что готовят ему власти, призывая потерпеть,
Но от этой нам напасти не избавиться от бед.
От нужды до процветания нужен нам один лишь шаг,
Чтоб в России труд был славен, а не вор и олигарх.
И враги здесь не скупали землю нашу за пятак,
И чтоб мы их всех прогнали за устроенный бардак.
Вот тогда не зря и жизни за Россию отдавать,
Ведь сейчас вдвойне обидно, братьев стали мы терять.
Братьев нашего народа, что веками с нами жил,
А сейчас мы, как уроды, бьём своих, как учит жид.
На экранах нам повсюду, где мы слышим разный бред,
Мол Америка жирует, а Китай наш друг на век.
И идею нам кидают в этом мире выживать,
Может просто миром надо их подальше всех послать!
И решить какой дорогой прежде надо нам идти,
Чтобы знать кого поставить на неведомом пути.
Всё обхаяли, что было нам отцами здесь дано,
Только враг с улыбкой милой тянет Родину на дно.
Не пора бы с головою нам всем вместе подружить,
А не ждать, когда накроет медным тазом нашу жизнь!