Пророчество

Ольга Шек2
Я на горе высокой оказалась,
Все что-то говорю, да все не в лад.
Я вдаль смотрю  - там что-то показалось:
Ах, там цыгане табором стоят.

Я к ним бегу раздетая, босая,
Я по тропинке узенькой бегу,
Я медяки вокруг себя бросаю,
Я волос растрепала на ветру.

Мне весело - я  хохочу безмерно,
Я песню так заливисто пою..
Вокруг листва осенняя померкла,
И дети мертвые из той листвы встают.

И вдруг навстречу женщина седая,
На голове повязан черный плат,
Я перед ней стою совсем нагая
И прячу от нее стыдливо взгляд.

Я ей сочувствую, ее я понимаю...
Она платок мне в руки подает.
Его на голову себе я надеваю,
И я проснулась. Утро настает.

Душа моя вся в тягостном волненье:
Я по крупицам сон тот вспоминаю.
К чему тот сон?, - твержу себе в сомненье...
Несчастная! Я ничего еще не знаю!

Ничто не предвещает мне разлуку,
И сердце не стучит еще в набат...
А сон тот...оказался точно в руку...
Я к вечеру надела черный плат!