Глубина души

Александр Сауков
Гуляя лабиринтами души,
Идёшь вперёд по нити Ариадны.
А после то, что видел запиши,
Иначе все страдания досадны.

Твой разум в лабиринте - Минотавр,
Взгляни в его глаза, всё нереально.
Не жди, как в цирке мерный стук литавр,
Твои поступки выглядят зеркально.

Что видел, собери в корзину слов,
И сбереги свою картину жизни,
Из сладких чувств и мысленных плодов,
От взглядов укрывая здравым смыслом.

Всё это говорили до тебя,
Пусть скажут, что набор банальных  истин.
Но с верой, мир и каждого любя,
Пусть души наполняет свет лучистый.

Язык несущий людям мысль во тьму,
Безбожных взглядов и во время смуты.
Задумайся зачем и почему,
Связали у Пегаса ноги путы.

Из лжи и денег пагубных идей,
Твой выбор прост, смотри и дуй на воду.
Предателей Земли гони в зашей,
Подгонят толерантность под свободу.

Твой выбор крепкий чай и полный вдох,
Горячий поцелуй, любовь до гроба.
Противнику без слов, удар врасплох,
Улыбка жизни - смерть для русофоба.

Аспекты бытия, как высший дар,
Раздвинуть тесноту и злобу мира.
И горькой правды свет, по тьме удар,
Лишь Бога одного себе в кумиры.

Твой выбор путь по жизни, налегке,
И яркая победа в ходе боя.
Небрежного рисунка на песке -
Мгновение искусства, до прибоя.

06.07.2022 г.             АС