Письмо Макрону

Раиса Степаненко 2
«Наши дети продолжают гибнуть под обстрелами укронацистов.
 Сегодня днем их снарядом зверски убило десятилетнюю девочку.
 Ее останки собирали бойцы МВД ДНР.
Взрослые мужчины не могли сдержать слез <…> Аллея Ангелов Донбасса
 пополнилась еще одним ребенком»,
 — сказал после случившегося мэр Донецка Алексей Кулемзин.
Выяснилось по осколкам, что снаряд французский.

Открытое письмо Макрону

И снова ад со всех сторон -
По школам и больницам!
Ты этого хотел, Макрон?
Тебе спокойно спится?

Твои снаряды бьют в упор
По мирному Донецку.
Макрон, позор тебе! Позор!
Вон по площадке детской...

Летит "подарок" твой, француз.
Вмиг разбросало тельце...
Холоп позорный, жалкий трус!
И никуда не деться.

...На завтрак кофе? Круассан?
И новости, конечно.
Сюжет Донецка на экран -
О маме безутешной.

Пока ты цедишь кофе там,
Помешивая ложкой,
Здесь сложат тельце по частям:
Отдельно - ручки, ножки.

А было девочкой вчера -
Дочуркой, ученицей...
Макрон, а может быть, пора
Тебе остановиться?

Давай, хлебай, не подавись!
Небось, читать не внове?
На всю оставшуюся жизнь
Испачкан в детской крови.

Раиса Степаненко
06.07.22