Тишина

Инна Шаломович
Часы пробили полночь. Тишина.
Бежит моя сто первая овечка.
Не верится, что в наши дни война
Бывает. Убивает и калечит.

Уютно в доме. Хочется уснуть,
Бунтует и не спит душа-шутница.
Кому-то не хватает сил чуть-чуть,
Совсем чуть-чуть от мОрока отбиться.

Кому-то не хватает тишины,
Лишь боль в избытке, боль та нестерпима.
А я хочу, хочу увидеть сны,
Где смерть не тронет нас, промчится мимо.

Где тот, кто дорог мне, всегда живой!..
-
Опять под утро в плен сдаюсь Морфею.
Качает столб фонарный головой,
Не в силах наваждение развеять.