Осень би

Гюнтер Морр-Скилтон
Ни привета, ни ответа,-
Пулей пролетело лето!
И в любовной страсти осень,
Растеряла злато где то!

С нею совесть потерявши,
Обнажилась догола!
В  бабьем лете заплутавши,
Не до конца, всё отдала…

Нагулявшись не  вполне,
Как блудница спозаранку,
В  белую постель к зиме,
Приползла, как лесбиянка!

Совратив блондинку страстно,
Златовласая колдунья,
Постаралась не напрасно, -
Снег размыть, в дождливых струях…

Словно бы,  обет  завета,-
Высохшие в парке розы
Сохранила, страстью летней,
Растопив  зимы    морозы!

И  прибив всю  благодать,
Новогодней белой сказки,
Стала тайно,  лета ждать,
Обнимая зиму в  ласках!

              ноя2019