НемОе пенье

Валентина Ивановна Урюкина
Люблю в леса ходить весной,
Ты любишь море.
Веселье делишь ты со мной, —
Делю я горе.

Всё есть, но всё тебе не то —
Богатства ищешь.
А я — подать ему хоть что —
Бегу за нищим.

Какие странные судьбы
Переплетенья.
И вместо яростной борьбы —
НемОе пенье.

Поставлены под звёздный зонт
Два человека....
И будто давит горизонт
Под рёбра века.