Зверь в Лесу...

Пушкина Галина
Я от реки ступила в тёмный Лес…
Где было логово невиданного Зверя.
В надежде сонмы испытать чудес,
В добро, наивная, по-детски веря!..

Но там Кикимора мне застила глаза,
А Леший, ласково, водил по кругу…
И чувствуя – как по щеке ползёт слеза,
Я зверю была б рада, словно другу!..

Но он, пугливый, прятался во тьме,
В мою наивность, опытный, не веря;
Не подпуская меня-глупую к себе –
Добро и Зло аршином общим меря.

И долго я блуждала в том Лесу…
Пока не поняла, что всё – напрасно!
Пока не встретила хитрющую Лису,
Что вывела меня к реке, обратно...

Там, в тихих водах, что бежали на закат,
Я вдруг увидела своё же отраженье!..
И повернула, не спеша, назад –
Потрясена до глубины души виденьем:

Зверь, что искала, мне смотрел в глаза,
Волна испуга смыть была не в силах!..
Входила в Лес девчонка-егоза…
А вышел Зверь, что воет на могилах.